Blogpost
Dienstag, 03. Dezember 2024

03. Dezember 2024, 12:13    Webmaster

UPDATE Steak essen kann auch Kälber schützen!


Uli Mück, Vorreiter für eine Ernährung MIT dem gesunden und ökosystemerhaltenden Fleisch von Öko-Weiderindern, beschreibt in einem guten Artikel, warum es keinen Sinn macht, dass wir von Milch und Käse leben, aber das Fleisch ablehnen. Denn die einzige Folge davon ist, dass die Kälber von Öko-Milchkühen per Tiertransport in die konventionelle Mast gekarrt werden. Wertvolles Öko-Fleisch sollte auch gewürdigt und dementsprechend in die Ernährung mit aufgenommen werden!

Den vollständigen Artikel findet Ihr hier

Einen weiteren Beitrag zu diesem Thema – und wir möchten hier nicht Werbung machen – findet Ihr hier

 

Ursprüngliche Meldung vom 4. Oktober 2022

Sind Rinder unser Untergang? Müssen wir dem Klima zuliebe auf die gesunde Nudelsuppe verzichten? Oder ist die Geschichte von der Kuh als Klimakillerin vielleicht etwas differenzierter? Niemand weiß das besser als Ulli Mück, der sich als Agrarberater seit Jahrzehnten für Landwirte,  Rinder und art- und naturgerechte Weidehaltung einsetzt. Wir veröffentlichen hier eine Schreiben von Ulli Mück mit interessanten Links.
Und bitte geht zu Eurem Bauern in der Region und holt Euch dort gutes Rindfleisch. Die Natur und das Klima werden es danken!
Sehr geehrte Damen und Herren, Liebe Freunde,
Sie haben als Veranstalter von Vorträgen mit mir zu Themen der Bedeutung der Rinder und des Grünlands  sowie einer damit verbundenen Ernährung mit Öko-Rindfleisch und -Milch eingeladen.
Bei ntv im Klima-Labor wurde letzte Woche ein Interview mit mir veröffentlicht.  Dessen schriftliche Version wurde seither über 600.000 mal und dessen podcast über 76.000 mal aufgerufen.
Dies zeigt, dass viele Menschen zu diesen Themen Informationen suchen. Vielleicht können Sie in Bezug auf die Bewusstseinsbildung der Menschen als Esser oder der Vermarktung von (Weide)Rindfleisch aus ökologischem Landbau daran anknüpfen.
Mit freundlichen Grüßen
Ulrich Mück
Ulrich Mück, Dipl.Ing.agr
Beratung Projekte Konzepte

Luitpoldstr. 25 a | D-86316 Friedberg
Tel.  0821-6080133

ulrich.mueck@organismus.farm

 

Bildquelle: (c)be-outdoor.de - Petra Sobinger




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.









Aktuelle Informationen



UPDATE Alpenschneehase: Der Märzwahnsinn grassiert! Der März ist für Alpenschneehasen eine besonders hektische und kräftezehrende Zeit: Die sogenannte „March Madness“, zu Deutsch „der Märzwahnsinn“, hat…

Donnerstag, 13. März 2025
Jetzt lesen
Zum Schmetterlings-Tag am 14. März Der 14. März ist in den USA der Tag, an dem man etwas über Schmetterlinge lernen soll - und für…

Donnerstag, 13. März 2025
Jetzt lesen
Ausstellungstipp: Trees, Time, Architecture Kann man Architektur unmittelbar mit und aus lebenden Bäumen bauen – oder wachsen lassen? Können wir uns Bauwerke als Lebewesen…

Donnerstag, 13. März 2025
Jetzt lesen

Mitglied werden